Comment résoudre une inéquation
-
Llinam dernière édition par Hind
Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide:En cours mon prof à corriger cette inéquation:
(x-3)/4 - (8-5x)/3 > x/2 + (17x)/12
3x - 9 - 32 + 20x > 6 x + 17x
0x > 41
Donc ensemble vide.Jusque là j'ai compris mais il nous a dit que si on inversait le signe de l'inégalité c'est à dire:
(x-3)/4 - (8-5x)/3 < x/2 + (17x)/12
0x < 41
L'ensemble ne serrait pas vide au contraire ils corresponderait à tous les nombres de l'ensemble R (réel). Je ne vois pas pourquoi ?! Pourriez vous m'expliquer svp ?! C'est pas cohérant étant donné que tout nombre multiplié par 0 donne 0 (0x). ???
-
Bonsoir linam
0x < 41 revient quelle que soit la valeur de x à 0 < 41, inéquation qui est
toujours vérifiée, donc S = R.
-
Llinam dernière édition par
Excusez moi, je n'ai pas vraiment compris :-S
-
Si tui affectes des valeurs à x
a quoi est égal 0x ?Compare le résultat avec 41.
-
Llinam dernière édition par
Euh .. Je n'ai toujours pas compris, désolé.
Mais on en fait quoi du 41?! Et du 0?!
Excusez moi, j'ai vraiment du mal à comprendre.
-
Calcule la valeur de 0x
si
x = -2;
x = 1
x = 30x = ....