Recherche et étude d'un fonction
-
Ssousou dernière édition par
Bonjour alors voila je suis nouvelle dans ce forum...je rame encore un peu dans ce site mais je pense que ça va aller..alors voila j'ai un exercice de DM à rendre pour demain et je bloque j'aurai besoin d'explication:
Une boite d'emballage ayant la forme d'un parallélépipède rectangle a un volume de 1 litre (soit 1dm3).
Le plus petit côté de la base a pour longueur x (en dm) et l'autre mesure le double. La hauteur dépend donc de x, on la note h(x). On donne de plus 0.1<_x<_2.- Exprimer h(x) en fonction de x.
2.Présenter un tableau de valeurs de h(x) pour x variant de 0.1 à 2 avec un pas de 0.1.
3.Tracer la représentation graphique de la fonction qui x associe h(x) sur une feuille séparée. - Le coût de fabrication de la base de la boîte est de 0.05 euros par dm²; celui de la surface latérale est de 0.04 euros par dm².
Soit f la fonction qui à x associe le coût de fabrication en euros de la boîte.
4.a. Montrer que f(x)=0.02x²+0.12/x.
4.b. Présenter un tableau de valeur de f(x) pour x variant de 0.1 à 2 avec un pas de 0.1.
4.c. A l'aide de la calculatrice, de la touche ou du menu GRAPH, obtenir l'allure de la représentation graphique de f dans une fenêtre adaptée. Tracer alors celle ci au dos de la feuille précédente.
4.d. Par la lecture du graphique et du tableau de valeurs de f(x), présenter le tableau de variations de f.
4.e. En vous déplaçant sur la courbe obtenue à l'écran de la calculatrice (touche TRACE), donner une valeur approchée (à0.05 près) de la valeur de x telle que le coût soit minimum.
merci d'avance!!
- Exprimer h(x) en fonction de x.
-
Ssousou dernière édition par
pour la 1. je pense qu'il faut calculer l'air du parallélépipède rectangle???
-
Ssousou dernière édition par
personne
-
Ssousou dernière édition par
s'il vous plait c très important....
-
Ssousou dernière édition par
personne????
-
Bonsoir sousou,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Comment calcule t-on un volume ?
-
Ssousou dernière édition par
volume=abc=abc
je pense que je dois faire h(x)=x2xla hauteur
-
C'est V = l * L * h
Soit comme V = 1 ; l * L * h = 1
Et
comme l = x et L = 2x
x * 2x * h = 1
donc h = .....
-
Ssousou dernière édition par
Noemi
C'est V = l * L * h
Soit comme V = 1 ; l * L * h = 1
Et
comme l = x et L = 2x
x * 2x * h = 1
donc h = .....h=2x²
????
-
Non
h * 2x² = 1
si tu isoles h
h = .....
-
Ssousou dernière édition par
Noemi
Non
h * 2x² = 1
si tu isoles h
h = .....
h=1/2x²
-
Oui,
- fais le tableau de valeurs.
-
Ssousou dernière édition par
maintenant je dois faire par exemple pour 0.1: 1/20.1²=50
0.2: 1/20.2²=12.5
et en fait je dois faire ça à chaque fois???
-
Oui,
Tu peux utiliser la calculatrice.
-
Ssousou dernière édition par
ok c'est bon j'ai terminé de le faire...maintenant je fais le graphique.
Ensuite c'est la question 4.a. je ne sais pas comment montrer que f(x)=0.2x²+0.12/x????
-
Ssousou dernière édition par
ehh o fait pour le graphique je prends quoi comme unité pour les ordonnées???
-
Question 4
Calcule l'aire de la base et l'aire latérale, puis le coût de fabrication.Bonne nuit.
-
Ssousou dernière édition par
Noemi
Question 4
Calcule l'aire de la base et l'aire latérale, puis le coût de fabrication.Bonne nuit.
ok ok mais avant que vous partez je dois prendre quelle unité en ordonné à la question 3?? svp
-
Pour l'ordonnée, y varie de 0 à 100,
ou si tu démarre à 0,2 de 0 à 25
Tu choisis une unité pour pouvoir placer 25.
-
Ssousou dernière édition par
Noemi
Pour l'ordonnée, y varie de 0 à 100,
ou si tu démarre à 0,2 de 0 à 25
Tu choisis une unité pour pouvoir placer 25.
j'ai pas compris....dsl
-
Sur quel intervalle varie x ?
Sur quel intervalle varie y ?