2 fonctions en equation
-
Yyamo30 dernière édition par
bonjour, j'ai un problème avec ce dm pour mercredi svp :
l'énoncé : on considère les courbes P : y = x² - 4x et P' : y = 3x² + 4x - 21°) avec la calculatrice, déterminer graphiquement les solutions éventuelles de l'équation x² - 4x = 3x² + 4x - 2
la elles se croisent en (0,24 ; -0,89)2°) calculer les coordonnées des points d'intersection des courbes P et P'
la j'ai simplifier jusqu'à avoir : (x - 2)² = 3(x + (2÷3))² - 2et la je bloque, merci de vite me répondre svp
PS : si j'ai mal compris l'exo merci de me le réexpliquer svp
yamo30
-
Bonjour yamo30
Simplifie y - y'= 0, puis factorise.
-
Yyamo30 dernière édition par
ah ok merci j'essaye tout de suite
-
Yyamo30 dernière édition par
j'arrive à : -2(x + 2)² - 5 = 0
et apres ?
-
Il manque des parenthèses ou des crochets.
Factorise.
-
-2[(x + 2)² - 5] = 0
Utilise a² - b² = ....
avec
(x + 2)² - (√5)²
-
Yyamo30 dernière édition par
merci, j'ai finalement réussi l'exercice, merci infiniment de ton aide
yamo30