Fonction et approximation affine
-
LLoulouty dernière édition par
Bonjour alors voici mon problème :
On se propose de construire sur [-1.5 , 1.5] une représentation graphique approchée de la fonction f verifiant la relation f'(x) = 1 + (f(x))² et f(0)=0- En utilisant l'approximation affine f(a+∂) = f(a) + ∂ X f'(a)
Determiner une valeur de f(0.5)
Je sais qu'il faut trouver la fonction f(x) mais je n'arrive pas a retrouver la primitive de f'(x)
Je pose 1=(x)'
(f(x))² = ?
Ou alors je ne m'y prend pas bien je ne sais pas !
- En utilisant l'approximation affine f(a+∂) = f(a) + ∂ X f'(a)
-
Bonsoir,
Utilise f'(0) et f(0) pour calculer f(0,5).
-
LLoulouty dernière édition par
Oui c'est vrai, enfete je me suis emmêlé les pinceaux !
Donc j'ai fait :
f(0.5) = f(0) + 0.5 + f'(0)
f(0.5) = 0.5
Est-ce juste ?
-
Attention, tu as mis un + au lieu de X.
Le résultat est correct.