Exercice exponentielle : Existence d'une fonction


  • Y

    bonjour
    j'ai un exercice dans lequel je ne sais pas comment repondre
    voici l'énoncé exacte

    la courbe représentative C d'une fonction f, définit sur R ainsi que son asymptote D, en +inf et -inf et sa tangente T au point d'abscisse 0 sont représentés ci-contre dans un repère orthonormal ( en gros, le graphe représente la tangente T, l'asymptote D et la courbe C qui se croise au point (0;1) )

    on sait que le point j(0;1) est le centre de symétrie de la courbe C, que l'asymptote D passe par les points K(-1;0) et J, que la tangente T a pour équation y=(1 - e)x + 1.

    a) démontrer qu'il existe une fonction G définit sur R, admettant comme limite 0 en +inf et en -inf telle que : f(x) = x + 1 + g(x)

    b) montrer que, pour tout réel x, on a f(x) + f(-x) = 2

    merci d'avance pour vos réponse


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir yoyo-26100

    Difficile de répondre sans le graphe.
    Détermine l'équation de l'asymptote.


Se connecter pour répondre