Etudier le sens de variation d'une fonction affine
-
Ddoudiee dernière édition par Hind
Bonjours à tous

Voila j'ai un exercice qui fais partie de mon dm et impossible de le finir --" Il y a 2 questions dont une à laquelle j'ai déjà répondu.
Voila le sujet :Soit f une fonction affine telle que :
f(0) = 4 et f(-2) = 5- Determiner le sens de variation de f sur R
- Pour x appartenant à l'intervalle [-5;5] comparer f(x) , f(-5) et f(5).
Alors pour la 1 j'ai trouvé comme fonction affine -2x+1
Ensuite j'ai fais :
Pour tout x de R f(x) = -2x+1
Comme a<0 f est strictement decroissante sur RTableau de variation : x -∞ 1/2 +∞
f(x) -∞ + 0 +
Mais voila arrivé à la 2 je bloque

Si vous pouviez m'aider sa serait sympa
Merci et bonne soirée
-
Bonsoir doudie,
L'équation y = -2x+1 ne vérifie pas f(0) = 4 ! mais f(0) = 1
Vérifie tes calculs
-
Ddoudiee dernière édition par
Ha oui je me suis trompée sa serait plutôt -1/2x+4
Mais sa n’empêche que je n'arrive pas la question 2
-
Ddoudiee dernière édition par
S'il vous plait , aidez moi

-
Ddoudiee dernière édition par
S'il vous plait , aidez moi

-
L'équation de la droite est juste.
Calcule f(-5) et f(5)
-
Ddoudiee dernière édition par
Bah pour f(-5) sa fait 6.5 et pour f(5) sa fait 1.5 mais je vois pas en quoi sa m'avance en faite
mis a part que f(-5) > f(x) > f(5)
-
C'est la réponse attendue.