Intégrales et démonstrations
- 
					
					
					
					Bbeuj dernière édition par
 Bonjour à tous, 
 J'ai des exercices sur les intégrales qui sont un peu corsés... j'aimerais un coup de main pour me lancer sur le chemin de la solution!Ex1 
 Soit f une fonction continue sur [a;b] tel que ∀ x ∈ [a;b] , f(x)=f(a+b−x)f(x)=f(a+b-x)f(x)=f(a+b−x)- montrer que l'on à ∫abxf(x)dx=a+b2∫abf(x)dx\int_{a}^{b}{x f(x) dx } = \frac{a+b}{2}\int_{a}^{b}{f(x)dx}∫abxf(x)dx=2a+b∫abf(x)dx
- en déduire la valeur de ∫0πxsinx1+cos2xdx\int_{0}^{\pi }{\frac{x\sin x}{1+cos^2 x}dx}∫0π1+cos2xxsinxdx
 pour le 1) j'ai exprimé les intégrales en fonction de a et b, mais j'arrive à deux résultats différents... et vu que je ne trouve rien, pour la 2) c'est pas évident... j'ai essayé de la calculer avec inégration par partie ou changement de variable, mais je tourne aussi en rond... Ex2 
 on considère l'intégrale In = ∫01xn1−xdx\int_{0}^{1}{x^n \sqrt{1-x} dx}∫01xn1−xdx
 , n ∈ N- etablir pour n>1 une relation entre In et In-1
- calculer In
 pour l'ex2... aucun début d'inspiration... 
 Merci pour votre aide!
 
- 
					
					
					
					Bbeuj dernière édition par
 Je vous avais dis qu'ils étaient corsés...