Résolution d'équations et d'inéquations à l'aide du graphique
-
Kkarine29 dernière édition par
Bonjour,
J'ai un exercice à faire pour mon devoir maison, j'ai déjà répondu à trois questions et il m'en reste deux sauf que je n'y arrive pas.- En expliquant la méthode, résoudre graphiquement l'inéquation les équations f (x) = 1 et f (x) = 1,5.
- En expliquant la méthode, résoudre graphiquement l'inéquation f (x) < 1.
Voici le graphique de l'exercice:
Merci d'avance.
-
Bonjour karine29
Pour les équations, traces les droites et détermines l'abscisse des points d'intersection de la droite avec la courbe.
Pour l'inéquation, tu choisis les intervalles des abscisses pour lesquels la courbe est en dessous la droite d'équation y = 1.
-
Kkarine29 dernière édition par
Je suis désolée mais je ne comprends pas votre réponse..
-
Pour f(x) = 1,
Trace sur le graphique la droite d'équation y = 1
Cherche les points d'intersection
Quelles sont les coordonnées de ces points ?
-
Kkarine29 dernière édition par
Je trouve juste un point d'intersection, les coordonnées sont ( 0,5 ; 0,5 ).
-
Sur le graphique, on en voit 2 !
et (0,5 ; 0,5) est faux car l'ordonnée doit être égale à 1 !!!
-
Kkarine29 dernière édition par
(-2 ; 1) et (1; 1) alors peut être? Je ne comprends vraiment pas..
-
Ce n'est pas -1,5 à la place de -2 ?
-
Kkarine29 dernière édition par
Oui c'est bien -1,5, je me suis trompée.