resolution d'un probleme d'equation
-
Mmahdibou dernière édition par
bonjour
on a deux types de transporteurs le tarife A c'est 3.5x+460
le tarife B c'est 2x+1000
et la question c'est le quel des deux est le plus aventageux
-
Bonsoir mahdibou,
détermine pour quelle valeur de x les deux tarifs sont équivalents puis étudie les cas ou x est inférieur puis supérieur à la valeur trouvée.
-
Mmahdibou dernière édition par
grace a ma calculatrice j'ai trouve x=360
mais comment le redigee correctement
-
Tu écris yA = yB donne
3,5x + 460 = 2x + 1000
....ensuite analyse les cas
x >360
puis
x x 360
-
Mmahdibou dernière édition par
c'est quoi ca
x x 360
-
Une erreur
c'est x < 360