Fonctions : Utilisation d'une forme canonique, factorisée ou développée
-
YYanith 7 nov. 2011, 11:32 dernière édition par lisaportail 8 févr. 2018, 18:11
Bonjours, je voudrais une aide sur ce exercice le voici:
Forme 1 : -12(x-1)²+75/4 =>forme canonique.
Forme 2 : -3/4(4x-9)(4x+1) => forme factoriser.
Forme 3 : -12x²+24x+27/4 => forme développer.- En choisissant une de ces très formes de f(x), répondre aux questions suivants :
a. Quelle est la hauteur de promontoire d'ou est lancée la fusée ?
b. Quelle hauteur maximale la fusée atteint-elle ?
c. Quelle distance horizontale a-t-elle parcourue lorsqu'elle touche le sol ?
Merci.
- En choisissant une de ces très formes de f(x), répondre aux questions suivants :
-
Bonjour Yanith,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
YYanith 7 nov. 2011, 13:08 dernière édition par
Bonjours Noemi,
Enfaîte je n'ai pas d’éléments de réponses car l'ensemble des questions me semblent incompréhensible ( je ne sais pas quelle méthode utilise ).
Je sais, cela ne semble pas très sérieux mais auriez du temps a m'accorder ? S'il vous plait.Cordialement.
-
Il me semble qu'il manque des éléments de l'énoncé.
fusée? de quoi s'agit-il exactement ?
-
YYanith 7 nov. 2011, 13:27 dernière édition par
Pardon de mon inattention,
en effet c'est une trajectoire de fusée de feux d'artifice qui se traduit par une représentation graphique en forme d'arc parabolique.
-
Il faudrait cette représentation graphique ou , au moins , les caractéristiques de cet arc parabolique...
-
YYanith 7 nov. 2011, 16:24 dernière édition par
Elle est de la forme f(x): -12(x-1)²+75/4
-
x represente la distance parcourue horizontalement ?
y la hauteur ?
-
YYanith 7 nov. 2011, 16:44 dernière édition par
F(x) la hauteur (en mètre) de la fusée en fonction de la distance horizontale x ( en mètre ) qu'elle a parcourue. on a F(x)= -12(x-1)+75/4.
-
Hauteur du promontoire ?
Quelle est la valeur maximale pour y ?
Si y = 0, x = ....