fonction équation inéquation 2ND
-
DDoudoune17 13 nov. 2011, 13:39 dernière édition par
Énoncé : Soit ABCD un rectangle dont les cotés ont pour longueur AB=5cm &&² AD=3cm . Soient les points M de [AB] tel que AM = x , N de [BC] tel que CN = x, P de [CD] tel que CP = x &&² Q de [AD] tel que AQ = x .
1- Expliquer pourquoi x appartient a l'intervalle [0;3]
~La Question une j'ai trouvé !2-Montrer que l'aire de MNPQ est ; A(x)=8x-2x²
~Je ne vois pas comment leur montré sa, Comment construire le rectangle en plaçant les points sans aucune longueur !
-
Bonjour Doudoune17,
Construis le rectangle ABCD, puis choisis une valeur de x (exemple 1) pour placer les autres points.
Pour A(x) : Aire du rectangle - l'aire des 4 triangles.
-
DDoudoune17 13 nov. 2011, 13:55 dernière édition par
Bonjours ,
J'ai construit mon triange ABCD, Jprend n'importe qu'elle chiffre du moment qu
il est compris entre 0 &&² 3 ?
-
oui,
x = 1 par exemple mais c'est juste pour le graphique,
tu calcules ensuite les aires des triangles en fonction de x.
-
DDoudoune17 13 nov. 2011, 14:09 dernière édition par
oulà, j`comprend vraiment rien a ce devoir ..
Il faut construire un graphique ?
-
Oui c'est plus simple avec un schéma.
-
Ttcjose 13 nov. 2011, 14:16 dernière édition par
Bonjour
voici une illustration de la figure
aire du rectangle ABCD=15 centimètres carrés
aire d'un triangle rectangle est égale à la moitié du produit de la base et de la hauteur
ainsi aire (AMQ)=aire(NCP)=x22\frac{x^2}{2}2x2
aire (PDQ)=aire(MBN)=(3−x)(5−x)2\frac{(3-x)(5-x)}{2}2(3−x)(5−x)
et donc l'aire(MNPQ)=aire(ABCD)-2aire(AMQ)-2aire(PDQ)
bon courage
-
DDoudoune17 13 nov. 2011, 14:26 dernière édition par
Bonjours ,
Mon shéma ressemble 'un peut' comme le tien donc sa va je suis pas trop mal partis .
Les petites * a coté des 2 signifie quoi ?
&&² x22\frac{x^2}{2}2x2 on ne peut pas le calculé ?#J`suis complètement pommé :0
-
Ttcjose 13 nov. 2011, 14:39 dernière édition par
- c'est le signe de la multiplication
-
DDoudoune17 13 nov. 2011, 14:43 dernière édition par
Ah d`accord . Je vois pas comment calculer x22\frac{x^2}{2}2x2
-
Ttcjose 13 nov. 2011, 15:00 dernière édition par
aire du triangle AMQ=AM×,AQ2=x×x2=x22\frac{AM\times,AQ}{2}=\frac{x\times x}{2}=\frac{x^2}{2}2AM×,AQ=2x×x=2x2