Réaliser des calculs sur des vecteurs
-
Sspilreal dernière édition par Hind
Le plan est muni d'un repère orthonorme (O,I,J).
- Placer les points A(-2;1) et B (1;2).
lire sur le graphique les coordonnée du vecteur AB. - Placer les point R et C, images respectives des point O et B, par la translation de vecteur AB.
préciser les coordonnées des point R et C. - Citer deux vecteurs egaux à AB.
justifier que BCRO est un parallélogramme.
4.recopier et completer sans justification les égalites:
a.OA+AB=....
b. CB+CR=... - Soit k lecentre du parallelogramme BCRO. Calculer les coordonnées du point K
- Placer les points A(-2;1) et B (1;2).
-
Bonjour spilreal,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
As-tu fait le graphique ?
-
Sspilreal dernière édition par
j'ai fait le graphique. pour la question
1 les coordonnées du vecteur AB(3;1)
par contre je bloque a la question 2
-
Question 2,
C'est une translation de vecteur AB;
Pour les coordonnées, il suffit de faire la lecture sur le graphique
Question 3 : vect OR = vect AB et vect BC = vect AB
donc .....
Question 4 : relation de Chasles
-
Sspilreal dernière édition par
donc le vecteur RC doit avoir les meme coordonné que le vecteur AB?
-
Non,
ce sont les vecteurs OR et BC qui ont les mêmes coordonnées que le vecteur AB.
-
Sspilreal dernière édition par
alors OR et BC ont pour coordonnées (3;1)?
-
Oui
-
Sspilreal dernière édition par
ah ok merci j'ai trouver pour la question 2 passons a la 3.