simplication expression fonction exponentielle
- 
					
					
					
					Bbekoi dernière édition par
 Bonjour, Je n'arrive pas a simplifier ces expressions (e^x+e^-x)²-(e^x-e^-x)² e^2x+e^-2x-(e^x-e^-x)² Merci de l'aide. 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour bekoi, Développe les expressions au carré. 
 eee^x∗e−x*e^{-x}∗e−x = 1
 
- 
					
					
					
					Bbekoi dernière édition par
 e^x²+2e^xe^-x+e^-x²)-e^x²-2e^xe^-x-e^-x²) 
 
- 
					
					
					
					
 Attention au parenthèses : 
 (e(e(e^x+e−x+e^{-x}+e−x)²−(e-(e−(e^x−e−x-e^{-x}−e−x)² = (e(e(e^{2x}+2e+2e+2e^x∗e*e∗e^{-x}+e−2x+e^{-2x}+e−2x)- (e(e(e^{2x}−2e-2e−2e^x∗e*e∗e^{-x}+e−2x+e^{-2x}+e−2x) = ....
 
- 
					
					
					
					Bbekoi dernière édition par
 ok donc ca me fait 2e^xe^-x+2e^xe^-x 
 
- 
					
					
					
					
 Oui, et si tu utilises la relation donnée dans mon premier post 
 ....
 
- 
					
					
					
					Bbekoi dernière édition par
 ca me fait 4 
 
- 
					
					
					
					
 Oui, c'est juste. 
 
- 
					
					
					
					Bbekoi dernière édition par
 OK MERCI BEAUCOUP !