echelle
-
Iisima dernière édition par
bonjour
je ne comprend pas pourquoi pour calculer une echelle defois on multiplie et parfois on divise
ex:1cm pour des km=1cm/1km=1cm/100000cm=1:100000
et 1,8*100000=180000=1km
merci
-
Bonsoir isima
1,8 * 100000 = 180 000 cm = 1,8 km
Pour une échelle de carte au 1/20000
1 cm sur la carte corresponde à 1 * 20000 = 20000 cm en réalité, soit 200 m.
Une distance réelle de 3 km correspond sur la carte à 3* 1/20000
= 0,00015 km, soit 15 cm sur la carte .
-
Iisima dernière édition par
merci