Calculs dans l'espace sur un tétraèdre


  • C

    Bonjour,
    Alors j'ai un énnoncé disant:ABCDEF est un prisme droit.Sa base est le triangle abe rectangle isocèele en A ,on sait de plus que AB=5 et BC=8
    1.Calculer les longueurs AF et BE
    Le triangle ABF est-il isocèle?Est-il rectangle?
    Pour ces questions la j'ai trouvée les réponse
    2.Calculer le volume du tétraède EABF.
    J'ai aussi trouvais la réponse.
    3.I et J sont deux points resoectivement placés sur les arrêtes [AE] et [BF] tels que EI=1/3EA et EJ=1/EB.
    K est un point de [EF]tel que (KI) est parellèle à (BF)
    Montrer que EK=/EF.
    Pour ce calcul la j'hésite faut-il utiliser thales ?
    4.Quel coefficient de réduction permet de passer au thétraède EABF au tétraède EIJK.
    Pouvez vous me rappeler quelles sont les formules pour les coefficient de réduction s'il vous plaît je sais le calculer mais je ne sais plus les formules...
    merci beaucoup de vottre aide


  • N
    Modérateurs

    Bonjour clementosh,

    Il manque pas des nombres dans les égalités ?

    Tu peux utiliser thalés.
    le rapport de deux mesures te donne le coefficient.


Se connecter pour répondre