Calculs dans l'espace en utilisant le théorème de thalès
-
Cclementosh 28 nov. 2011, 21:03 dernière édition par Hind 25 août 2018, 13:21
Bonsoir,
donc j'ai une question d'un exercice qui dit:
I et J sont deux points respectivement placés sur les arrêtes [AE] et [BE] tels que EI=1/3EA et EJ=1/3 EB.K est un points de [EF] tel que (KL) est parallèle à (BF).Montrer que EK=1/3 EF.
J'ai appliquer le théorème de thalès et j'obtiens ce ci:
EF/EK=EA/EI=EB/EJ
8/EK=5/3=7,07/1/3
(8x1/3)/5
=0,53
Le problème est que comme ça je ne peut démontrer que EK vaut 1/3 EF
Pouvez vous me dire comment je dois faire s'il vous plaît...
Merci beaucoup de votre aide
-
Bonsoir clementosh,
Comment est placé le point F ?
-
Cclementosh 28 nov. 2011, 21:23 dernière édition par
Le point F est placésur le rectagle efda à l'opposé de E et à la diagonal de A
-
Bonjour,
An attendant que Noémi soit là , j'ai regardé ton énoncé mais c'est vraiment incomplet...Tu as peut-être une figure et tu ne la décris pas complètement...
Dans te réponse précédente , tu veux peut-être dire que A est le milieu de [EF] . Est-ce bien cela ?
Dans ton énoncé , tu parles d'arêtes . Il s'agit des arêtes de quoi?
Tu dit que K est un point de [EF] tel que (KL) est parallèle à (BF) . mais , où est L?Merci de donner des précisions pour pouvoir t'aider .