enclos et conjectures
-
Pprobmaths dernière édition par
On désire construire un enclos rectangulaire de 400m² en utilisant le moins de cloture possible. Le but de l'exercice est de déterminer les dimensions de cet enclos et la longueur de grillage minimale nécessaire.
Soient x et y les dimension de cet enclos
1.Montrer que la longueur de grillage vaux f(x)=x+800/x2.Conjecture à l'aide de la calculatrice.
d) Reproduire l'allure de la courbe représentant f pour 5<=x<=100
e)pour quelle valeurde x la fonction f semble t-elle admettre un minimum ?3.Démonstration de la conjecture
c)Prouver que pour tous x non nul : f(x)-f(20)= 2(x-20)/x
d)Répondre au problème posé.4.Pour quelle(s) valeur(s) de x la longueur du grillageest-elle égale à 110 m ? On donnera une valeur approché a 0.1 près en expliquant la méthode utilisée.
-
Pprobmaths dernière édition par
Merci de m'aider j'y arrive pas sauf le 1 j'ai réussi mais merci quand meme

-
Pprobmaths dernière édition par
Merci de m'aider j'y arrive pas sauf le 1 j'ai réussi mais merci quand meme

-
Bonsoir probmaths,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Exprime l'aire de l'enclos en fonction de x et y, puis isole y.
Exprime ensuite le périmètre du rectangle
L'expression de f(x) est-elle correcte ?Pour la conjecture, analyse la courbe, point le plus bas.
-
Pprobmaths dernière édition par
La question n°1 je l'ai trouvée mais je n'arrive pas au autre question . A la 2 j'ai chercher avec la calculatrice mais j'ai un probleme quand j'affiche f(x) cela me met erreur argument
-
C'est la fenêtre d'affichage que tu dois régler :
Xmin : 0
X max : 100Y min : 50
Y max : 120
-
Pprobmaths dernière édition par
merci mais cela me fait toujours erreur argument !! je comprend pas !
-
Quelle calculatrice as -tu ?
Ecris y1 = x + 800/x
-
Pprobmaths dernière édition par
je viens de terminer la question 2 ! mais la 3 j'y arrive pas !!
-
Pprobmaths dernière édition par
Merci beaucoup ! :razz:
-
L'écriture de f(x) - f(20) est-elle correcte ? un carré ?