Equations au carré ou pas?
-
LLafond dernière édition par
Bonjour je doit trouver l'abscisses d'un point C appartenant a la médiatrice [AB]. On sait que A(-3;4), B(4;-2) et C(x;-1)
Donc je calcule (xA-xC)²+(yA-yC)²=(xB-xC)²+(yB-yC)²
Je remplace avecles données puis je trouve x=(-17/14)
Mais faut-il que je prenne la racine carré du resultat comme je calcule la longueur au carré?
-
Bonsoir Lafond,
En développant et simplifiant l'équation proposée,
tu obtiens 14x = -17 soit un résultat pour x, donc pas de racine carrée à calculer.
-
LLafond dernière édition par
Merci beaucoup