Redaction avec les vecteurs
-
LLafond dernière édition par
Bonjour je dois prouver qu'un point est sur la médiatrice d'un segment (dans un repère). Donc j'utilise les vecteurs.
On sait que A(-3;4) / B(4;-2) / C(x-1)
Vecteur de AC (x+3;-5)
Vecteur de BC (x-4:1)
Vecteur de AB (7;-6)
Je remarque que Vecteur de AC-Vecteur de BD=Vecteur de AB
Donc le point C se situe a egal distance de AB, donc il se situe sur la mediatrice ABEst-ce sa?
-
Bonjour Lafond,
Quelle est la question ?
Résous l'équation AC = BC
-
LLafond dernière édition par
Il faut que je trouve l'abscisse de C, et je sait qu'il est sur la mediatrice [AB]. Je connais les coordonnées A(-3;4) / B(4;-2) / C(x-1)
-
Donc résous l'équation AC = BC.
-
LLafond dernière édition par
Ok merci,donc se n'est pas possible avec les vecteurs...