Inégalité des accroissement finis
-
LLily971 dernière édition par
J'ai un problème avec la question suivante:
f(x)=x²+x-1
Déterminer deux réels m et M tels que, pour tout x appartenant à I [-3 ;4] : m≤ f' (x) ≤ M
Je ne sais pas quoi faire pour déterminer m et M.
Merci pour votre réponce.
-
Bonjour Lily971,
C'est f'(x) ou f(x) pour l'intervalle ?
Etudie les variations de f.
-
LLily971 dernière édition par
Bonjour Noemi,
C'est f'(x)les variations de f sont:
x -3 -1/2 4
f'(x) - 0 +
f décroissant croissant
-5/4Je ne sais pas comment trouver m et M
Merci
-
Calcule f'(-3) et f'(4)
-
LLily971 dernière édition par
f'(-3)=-7
et f'(4)=7
-
LLily971 dernière édition par
Désolée, je me suis trompée:
f'(-3)=2*(-3)+1=-5
et f' (4)=2*4+1=9
C'est bien ça?
Merci
-
LLily971 dernière édition par
Bonsoir,
donc m=-5 et M=9
C'est bien ça?
Merci de votre réponse.
-
C'est correct.
-
LLily971 dernière édition par
Merci Beaucoup

-
LLily971 dernière édition par
Bonsoir,
Je suis bloquée sur cette question:
on considère un fonction f définie et dérivable sur I=[a;b]
a inférieur à b
démontrer que g:x--> f(x)-f(u)-M(x-u) est dérivable sur J=[u;v]
Merci de votre réponse.
-
Utilise la définition de la dérivabilité.