Dérivé : Obtenir une inégalité
-
Kkosovarhero dernière édition par
voici le résumé : soit f la fonction définiesur I=]3+: ∞ [ par:
f(x) = x∗x+7x−3\frac{ x*x +7}{x-3}x−3x∗x+7
x*x = x au carre sa marche pas sa me met "?"
- Démontrer que f est dérivable sur I et calculer sa dérivée .
2.Dresser le tableau des variations de la fonction f sur l'intervalle I.
Quel est le minimum de la fonction f sur cet intervalle ?
En quelle valeur de x ce minimum est-il atteint - En déduire que , pour tout x >3 , on a f(x) 14.
d'habitude j''ai pas de mal sur les fonctions mais la depuis qu'on a fait une nouvelle partie sur les dérivés avec u et v !
La j'ai vraiment pas d'idée voila sivous pourriez m'aider la-dessus car vendredi j'ai des compos ( examen :s )Merci
- Démontrer que f est dérivable sur I et calculer sa dérivée .
-
Bonsoir kosovarhero,
Comment démontre t-on qu'une fonction est dérivable ?
Pour la dérivée, forme U/V
-
Kkosovarhero dernière édition par
je regarde dans mon livre et je vois :
u'v-uv'
v²
le problème c'est que je vosi pas l'utilité de u et v et encore moins par quoi remplacer u et v :s
voila mon problème
-
Pour le calcul de la dérivée :
U = x² +7 et V = x - 3
-
Kkosovarhero dernière édition par
donc j'ai :
(x²+7)² *(x-3) - (x-3)² (x²+7)
f(x)' = -------------------------------------
(x-3)²
-
Non
U = x²+7 ; U' = 2x
V = x - 3 ; V' = ...
-
Kkosovarhero dernière édition par
x-3 ; v'=1
2x<em>1−2x</em>2x2x\frac{ 2x <em>1 -2x</em>2x}{2x}2x2x<em>1−2x</em>2x
2x−4x²2x\frac{ 2x-4x² }{2x}2x2x−4x²
je commence à comprendre ^^
-
Non
U = x²+7 ; U' = 2x
V = x - 3 ; V' = 1(U'V - UV')/V² = .....
Remplace chaque lettre par son expression en fonction de x.
-
Kkosovarhero dernière édition par
a oui pardon ;
2x² -3 -x² +7
=---------------------
(x-3)²2x² -3-x²-7
=--------------------
(x-3)²x²+4
=-----------------------
(x-3)²x²+4
=------------------
x² -6x +94-9
=----------------
-6x-5
=----------------
-6x
-
Kkosovarhero dernière édition par
alors tu en penses quoi ?
-
Kkosovarhero dernière édition par
up ='(
Noemi ?????
-
C'est faux, attention aux parenthèses
U = x²+7 ; U' = 2x
V = x - 3 ; V' = 1f'(x) =[ (2x)(x-3) - (x²+7)1]/(x-3)²
= (2x² - 6x - x² - 7)/(x-3)²Simplifie le numérateur.