Forme canonique, factorisation
-
Cchat dernière édition par
Bonsoir,
exercice 2 :
Soit x un nombre réel.
On donne A (x) = x² - 4x + 3- Montrer que pour tout x appartient à R, on a :
A(x) = (x-2)²-1. - En déduire une forme factorisée de A(x).
Voici mes réponses :
-
A(x) = (x-2)² - 1
A(x) = ( x² - 2 X x 2 + 2²) -1
A(x) = x² - 4x + 4 - 1
A(x) = x² - 4x + 3 -
- A(x) = x²- 4x+ 3
A(x) = x² - 4x + 4 -1
A(x) = (x² - 4x +4) - 1
A(x) = (x-2)² - 1
A(x) = [(x-2) + (-1) ][(x-2)-(-1)]
A(x) = [ x - 2 - 1 ] [ x - 2 + 1]
A(x) = (x - 3 ) ( x - 1 )
- A(x) = x²- 4x+ 3
Pouvez vous me dire si mes réponses sont bonnes s'il vous plait. Merci d'avance.
Edit : donner un titre significatif s'il vous plait
- Montrer que pour tout x appartient à R, on a :
-
Bonsoir chat,
C'est correct.