Tableau de signes ?


  • O

    Bonjour, voilà j'ai un devoir maison à rendre pour vendredi, composé de 7 exercices, j'en ai déjà fait 6, mais celui ci me pose vraiment problème, je ne sais absolument pas ce que je dois faire ! Mon prof' a parlé de tableau de signes.. Mais je ne vois pas en quoi les tableaux de signes pourraient m'aider (?)!
    Voilà l'énoncé :

    Une entreprise fabrique un produit. Pour une période donnée, le coût total de production, en euros, est donnée en fonction du nombre q d'articles fabriqués par :
    C(q)=2q²+10q+900 pour 0<q<80
    Tous les articles fabriqués sont vendus à 120 euros l'unité.

    1. Expliquer pourquoi la recette totale en euros est donnée par :
      R(q)=120q
    2. Montrer que le bénéfice total est donnée par B(q)=-2q²+110q-900
    3. Calculer : B5(q)=(20-2q)(q-45)
    4. A l'aide d'un tableau de signes, déterminer pour quels nombres d'objets la production est rentable ( bénéfice positif ).

    Merci à ceux qui répondront.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir o3x12x2o1o,

    Dresse le tableau de variations de la fonction B.


  • O

    D'accord, merci !


Se connecter pour répondre