Comment calculer la dérivée d'une fonction
-
LLily971 dernière édition par Hind
Bonsoir,
J'ai un problème: je ne sais pas comment calculer la dérivée de: g:x→f(x)-f(u)-M(x-u).
Merci de votre réponse.
-
Bonsoir Lily971,
C'est g'(x) que tu cherches,
Dérive chaque terme vu que c'est une soustraction
f(x) donne ......
f(u) donne ....
M(x-u) donne ....
-
LLily971 dernière édition par
bonsoir,
Ça donne donc:
g':x→f'(x)-f'(u)-M'(x-u)?
car on n'a pas les valeurs.
-
Non
Dérivée par rapport à la variable x
f(x) donne f'(x)
f(u) donne 0
M(x-u) donne ....
-
LLily971 dernière édition par
D'accord, mais pourquoi f(u) donne 0?
-
f(u) est une constante, et la dérivée d'une constante est .....
Quelle est la dérivée de M(x-u) ?
-
LLily971 dernière édition par
La dérivée d'une constante est 0, d'accord.
la dérivée de M(x-u) est 0 vu que M est une constante.
-
Non
M(x-u) = Mx - Mu et la dérivée de Mx est ....
-
LLily971 dernière édition par
Donc la dérivée est M.
-
Oui,
Ce qui donne g'(x) = ....
-
LLily971 dernière édition par
g'(x)=f'(x)-M.
-
C'est correct.
-
LLily971 dernière édition par
Merci Beaucoup.