exponentielle avec dérivée
-
Bbekoi dernière édition par
Bonsoir,
J'aurai besoin de votre aide pour un exercice dans lequel je bloque, l'énoncé est on pose f(x)=exf(x)=e^xf(x)=excos x
exprimer f4f^4f4(x) en fonction de f(x)
je ne vois pas ce qu'il faut faire
-
Bonsoir bekoi,
Calcule les dérivées successives
f' ; f" ; f³, puis f4f^4f4
-
Bbekoi dernière édition par
donc c'est la dérivée de la dérivée ...?
-
Bbekoi dernière édition par
u'v+uv' ?
-
Bbekoi dernière édition par
je trouve eee^x∗cosx+ex*cosx+e^x∗cosx+ex*cosx
-
Non
f'(x) = exe^xexcosx - exe^xexsinx
Calcule
f"(x)
-
Bbekoi dernière édition par
comment faire car j'ai déjà deriver f'(x) ?
eee^x∗−sinx−ex*-sinx-e^x∗−sinx−ex*cosx ?
-
Tu considérés que f'(x) est la fonction et tu dérives à nouveau.
-
Bbekoi dernière édition par
et là c'est bon ex*-sinx-ex*cosx ?
-
Non, tu dois avoir quatre termes :
f'(x) = exe^xexcosx - exe^xexsinx
f"(x)= exe^xexcosx - exe^xexsinx −ex-e^x−exsinx
−ex-e^x−excosx
= ....
-
Bbekoi dernière édition par
−2ex-2e^x−2exsinx
-
Calcule f³(x)