fonction affines et probleme du 1er degré
-
Ccamriiy 10 déc. 2011, 10:17 dernière édition par
bonjour
Mon professeur de maths nous a donné un probleme ouvert que je n'arrive pas a résoudre et j'aurais besoin d'aide.
Voici l'énoncé:
On considère un sous-ensemble fini S de R, contenant au moins 2 éléments . On note S=( x1, x2 ,..., xn ) affines x→ ax +b avec a non nul qui envoient S dans S. Montrer qu'il existe au moins une telle fonction et au plus deux.Merci d'avance
-
Bonjour camrily,
As-tu étudié le cas ou a = 1 ?
-
Ccamriiy 11 déc. 2011, 15:53 dernière édition par
non mais cela peut etre une possibilité je ne sais pas vraiment quoi faire
-
Si la fonction est f(x) = x ?
-
Ccamriiy 11 déc. 2011, 16:16 dernière édition par
???? f(x)=ax
-
Si f(x) = x; quelle est l'image de S par f ?
-
Ccamriiy 11 déc. 2011, 16:22 dernière édition par
mais est un ensemble de solution : il ne peut pas avoir d'image
-
S est un sous ensemble fini de R.
L'énoncé est complet ?
-
Ccamriiy 11 déc. 2011, 16:33 dernière édition par
on note S = ( x1, x2, ..., xn)avec x1<x2<...
1 sur 9