Développer et réduire l'expression d'une fonction et la représenter
-
Llapine407 dernière édition par Hind
Bonjours à tous,
J'ai un exercices a faire dans lequel je bloque.
" un ouvrier est payé proportionnellement au temps t (en heure) passé pour exécuter un travail. s'il a fini avantle temps prévu T il touche en plus une prime égale a la fraction K du salaire économisé par l'employeur K= 1/23 "S est la fonction définie sur ]o,T] qui, a un temps t associe le salaire total S(t) de l'ouvrier, en euros.
je dois développer et réduire l'expression de S(t) avant de représenter graphiquement la fonction S définie sur ]0,T]
je bloque sur l'expression de S(t) qui m’empêche de faire la suite. pouvaez vous me mettre sur la piste,
merci
-
Bonjour lapine407,
Si l'ouvrier a travaillé t (heures), son salaire de base est ....
si t < T, la prime est égale à 1/23( ....)
-
Llapine407 dernière édition par
oups, je me suis tromper la prime est égale a 1/2 .
donc son salaire de base est S(t) , apres on obtient S(t)+ 1/2 ?
-
C'est la fraction du salaire économisé.
Comment calcule t-on le salaire ?
-
Llapine407 dernière édition par
S(t): t + (1/2)T ?
je suis absolument pas sur du tout --''
-
S(t) = at + a/2(T-t)
= ...