Fonction : factoriser une dérivée
-
Lleon dernière édition par
Bonjour,
J’ai un petit problème
, pourriez-vous m’aider pour l’exercice :x^4/4+x^3-〖4.5〗^2+54x+28
1 calculer la dériver de f.
-
vérifier que-6 est une racine de f'.
-
Puis factoriser (x-alpha)(ax^2+bx+c
merci d avance
-
-
Bonsoir león,
Indique tes résultats et la question qui te pose problème.
f'(x) = ....
-
Lleon dernière édition par
voila ma piste
ex 1
pour la dériver x^3x^2-9x+5
le problème est le suivant pour factorise (x-alpha)(ax^2+bx+c)

-
Lleon dernière édition par
Noemi
Bonsoir león,Indique tes résultats et la question qui te pose problème.
f'(x) = ....en faite ces la Q 3
-
Si -6 est racine, le facteur est x -(-6) = x+6
f'(x) = (x+6)(ax²+bx+c)
développe cette expression puis simplifie et identifie membre à membre avec la dérivée qui est :
f'(x) = x³ + 3x² - 9x + 54