determiner x en fonction de l'aire trouver
- 
					
					
					
					Ssgune dernière édition par
 Bonsoir, voilà je dois rendre un dm mais je ne comprend pas une question de l'exercice donné : 
 la question 2 était exprimer en fonction de x l'aire, en cm², A du rectangle MNPB
 a cette question j'ai trouver pour réponse (3x ÷ 4)× (4-x) jusque la je m'en sort mais la question d'apres je comprend pas comment la faire :
 Determiner x de manière que A = 2 cm²pouriez vous m'aider s'il vous plait? merci d'avance pour vos reponses 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir sgune, Résous l'équation (3x:4)x (4-x) = 2 
 
- 
					
					
					
					Ssgune dernière édition par
 c'est ce que je penser faire mais je sais plus du tout comment on fais lorsqu'il y a une division... peut tu m'expliquer ( avec un autre exemple bien sur pour que je fasse l'exercice seule)? 
 
- 
					
					
					
					Ssgune dernière édition par
 je pense devoir tout multiplier par 4 pour que le ÷4 disparaisse mais je suis pas sure 
 
- 
					
					
					
					
 Exemple : 
 Résolution de
 4x/3 (9+x)=5
 Tu multiplies par 3
 4x(9+x) = 15
 tu développes
 36x+4x² - 15 = 0
 Tu ordonnes
 4x² + 36x - 15 = 0
 Tu résous l'équation,
 soit en factorisant, soit en utilisant delta
 (2x + 9)² - 81 - 15 = 0
 (2x + 9)² - 96 = (2x + 9 - 4√6)(2x + 9 + 4V6) = 0
 Soit 2x = - 9 + 4V6 et x = (-9+4V6)/2
 et 2x = -9 - 4V6, x = (-9 - 4V6)/2
 
- 
					
					
					
					Ssgune dernière édition par
 merci beaucoup =D