Fonction exponentielle : dérivée
-
Eeltornado dernière édition par
Bonjour , pourriez vous m 'aider car je bloque sur cette question.
Soit g la fonction définie sur [0;+∞[ par: g(t)=100 000 e−0.4te^{-0.4 t}e−0.4t
Calculer g'(t) pour t élément de [0;+∞ [
Merci d'avance pour votre aide.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
La dérivée de eU(t)e^{U(t)}eU(t) est eU(t)×U′(t)e^{U(t)}\times U'(t)eU(t)×U′(t)
Tu poses U(t)=-0.4t donc U'(t)=-0.4 donc.............
-
Bonjour eldorado,
Utilise la dérivée de eu(t)e^{u(t)}eu(t).
-
Eeltornado dernière édition par
Merci..
g'(t)=100 000 e−0.4te^{-0.4t }e−0.4t*0.4
est ce que c'est juste svp ?
-
mtschoon dernière édition par
Fais attention au signe
U'(t)=-0.4
donc :
g′(x)=100000e−0.4t×(−0.4)=−40000e−0.4tg'(x)=100000e^{-0.4t}\times (-0.4)=-40000e^{-0.4t}g′(x)=100000e−0.4t×(−0.4)=−40000e−0.4t