droites d'équations


  • M

    Bonjour, Voila j'ai un petit souci je dois construire les droites d'équations :

    d1) y = 2x-4
    d2) y = - 4/7x +2

    Je pense qu'il faut dire que d1= y = 2x-4 passe par le point A (0 ; -4 ) et a = Δy/Δx\Delta y / \Delta xΔy/Δx = 2 = 2/1
    mais pour la droite d2 je ne comprends pas trop car delta y est une fraction merci d'avance de bien vouloir m"expliquer


  • mtschoon

    Bonjour ( un petit "bonjour" de ta part serait le bienvenu )

    Pour la seconde droite , je suppose que l'équation est :

    y=−47x+2y=-\frac{4}{7}x+2y=74x+2

    le coefficient directeur n'est pas très beau , mais tu peux faire autrement : prendre deux points de coordonnées simples

    pour x=0 , y=2 point A(0;2)
    pour x=7 , y=-2 point B(7,-2)

    (d2) passe par A et B.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour maag,

    Pour d2, choisi x = 7.
    delta peut être un fraction.

    Pour construire une droite, tu peux choisir les coordonnées de deux points.


  • M

    Oups je suis désolée de ne pas avoir dit "bonjour"

    Et merci beaucoup de l'aide par contre es ce que la phrase ci dessous est compréhensible ?!

    d2 = y = - 4/7x +2 passe par la droite B ( 0 ; 2) et a = Δy/Δx\Delta y / \Delta xΔy/Δx = 7 = 7/1 (pour x = 7 et y= -2)


  • mtschoon

    Bonjour,

    Non... la phrase que tu donnes n'est pas compréhensible...

    Je ne sais pas la formulation souhaitée.

    Tu peux dire :

    d2 est la droite passant par A(0.2) et B( 7,-2)

    ou bien

    d2 est la droite passant par A(0.2) et de coefficient directeur -4/7

    ou bien

    d2 est la droite passant par A(0,2) et de vecteur directeur V⃗\vec{V}V de coordonnées (7,-4)


  • M

    D'accord, encore merci la phrase souhaitée est la deuxième 🙂


Se connecter pour répondre