Probleme sur les suites
- 
					
					
					
					Ppoiuytre dernière édition par
 Bonjour, 
 Je ne comprend la question 2car je n'ai pas encore vu le chapitre sur les suite.On note Cn la concentration moyenne en l'an 1989+n. 1/ On peut modéliser l'évolution de la concentration moyenne par une suite géométrique v de raison 1.02 estimer Vn en fonction de n. (je trouve Vn=Vo*1.02^n) 2/ Jusqu'en quelle année peut-on estimer que l'eau soit utilisable ? Concentration maximum 1.0 1989: 0.400 
 1990: 0.408
 1991: 0.416
 1992: 0.424
 1993: 0.433
 1994: 0.442
 1995: 0.450
 1996: 0.459
 1997: 0.469
 1998: 0.478
 1999: 0.488
 2000: 0.497
 2001: 0.507
 2002: 0.517
 2003: 0.528
 2004: 0.538
 2005: 0.549
 2006: 0.560
 2007: 0.571
 2008: 0.583
 2009: 0.594
 2010: 0.606
 2011: 0.618
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour poiuytre, cherche la valeur de n telle que Vn = 1 
 
- 
					
					
					
					Ppoiuytre dernière édition par
 Mais dans ce cas là j'ai besoin de Vo 
 
- 
					
					
					
					
 oui, 
 mais V0 = 0,400.
 
- 
					
					
					
					Ppoiuytre dernière édition par
 Comment fait'on pour résoudre avec une puissance ? 
 
- 
					
					
					
					
 Vu que tu ne connais pas la fonction logarithme, utilise ta calculatrice ou un tableur. 
 
- 
					
					
					
					Ppoiuytre dernière édition par
 J'ai cherché un peut et j'ai trouvé ça : est ce bon ? Log(1)=log(0.41.02^n) 
 =log(0.4)+log(1.02^n)
 =log(0.4)+nlog(1.02)Donc log(1)=0 alors n=$\frac{-log(0.4)}{log(1.02)$ Donc comme c'est environ égal à 46, 1989+46=2035 L'eau ne sera plus utilisable en 2035 
 
- 
					
					
					
					
 C'est correct, mais as tu fait les logarithme en cours ? 
 
- 
					
					
					
					Ppoiuytre dernière édition par
 Non j'ai regardé comment faire 
 
- 
					
					
					
					
 Tu devrais juste utiliser la calculatrice.