Radicaux avec puissance
-
Sserenade dernière édition par
Bonjour
Je voudrais qu'on m'explique les radicaux avec des puissances
Exemple comment expliquer que: √a8a^8a8= √a2x4a^{2x4}a2x4= 242^424et les radicaux où il ya un nombre devant et un nombre derrière le radical
-
Bonjour sérénade
a8=a42=a4\sqrt{a^{8}}=\sqrt{a^{^{4^{^{2}}}}}=a^{4}a8=a42=a4
si a≥0,
a2=a\sqrt{a^{2}}=aa2=a
-
Sserenade dernière édition par
Merci pour vos explications
-
Sserenade dernière édition par
pourquoi dit-on que une racine est l'inverse de la puissance
-
Un exemple avec des entiers :
16 est le carré de 4
et
4 est la racine carré de 16
-
Sserenade dernière édition par
D'accord je vais poster des exemples de mon cours que je ne comprends pas du tout et vous m'expliquerais
Merci
-
Sserenade dernière édition par
je tarde à poster car mon ordinateur est lent et je me débrouille avec le Latex
Voici ce qu'on a dans le cahier de cours
Racines carrées règles de calcul- a2\sqrt{a^2}a2=∣a∣=a\mid{a}\mid=a∣a∣=a
- $\sqrt{a^2^n}$=(an)2=an\sqrt{(a^n)}^2=a^n(an)2=an (a∈N)
- $\sqrt{a^2^n^+^1}=\sqrt{(a^2^n)+1}=\sqrt{a^2^n}\time\sqrt{a}=a^n\sqrt{a}$
je ne comprends pas bien le 2 et le 3
si je peux avoir quelques explications et quelques exemples
Bonne nuit et à Demain