Extremums et tableau de variation d'un trinôme de second degré
-
Ddfdf93 dernière édition par Hind
Bonsoir,
J'ai un devoir maison à faire pour demain (je sais que je m'y prends pas à l'avance pourtant j'ai fait tous mes devoirs mais j'ai oublié celui ci) . Je ne comprends rien au DM (Devoir Maison)
.Voici l'énoncé :
On pose f(x) = 2x² - 8x + 7- Trouvez l'axe de symétrie de la Courbe Cf représentant la fonction f.
- Indiquez si f admet un maximum ou un minimum et donnez le tableau de variation de f.
- Tracez ma courbe Cf.
Merci d'avance.

edit : merci de donner des titres significatifs
-
Bonsoir dfd93,
Ecrit f sous sa forme canonique.
-
Ddfdf93 dernière édition par
Ok mais peux-tu m'aider ?je dois rendre ce Dm demain
-
Suis les conseils,
f(x) = 2(x² -4x +7/2)
= 2[(x-2)²-4 +7/2]
= ....
-
Ddfdf93 dernière édition par
Noemi
Suis les conseils,
f(x) = 2(x² -4x +7/2)
= 2[(x-2)²-4 +7/2]
= ....
Merci de ta réponse mais après la factorisation que dois-je faire ? JE NE COMPRENDS RIEN EXPLIQUE MOI stp
-
f(x) = 2(x² -4x +7/2)
= 2[(x-2)²-4 +7/2]
y = 2[(x-2)² -1/2]L'axe de symétrie est x =2
- Le minimum est atteint pour x = 2, soit y = ....
Tableau de variation
x -∞ 2 +∞
T - 0 +
f(x) .....
- Le minimum est atteint pour x = 2, soit y = ....
-
Ddfdf93 dernière édition par
Merci
