Donner l'ensemble de définition et les variations d'une fonction avec racines carrées
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 19:33 dernière édition par Hind 19 août 2018, 11:45
On a tracé la courbe représentative de la fonction f définie par :
f(x)=√x+1 -√x-1 (racine va jusqu'au 1)
1)conjecturer le tableau de variation a l'aide du dessin == je l'ai fait
2)justifier que l'ensemble de définition est [1;∞+[ == je n'arrive pas
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 20:15 dernière édition par
pourriez vous m'aider s'il vous plait
-
Bonsoir ayyappan,
Sur quel domaine varie la représentation graphique ?
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 21:34 dernière édition par
il varie sur 1 et +∞
-
Donc tu as l'ensemble de définition.
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 22:25 dernière édition par
oui je fais comment aprés ?
-
Pour la justification, il faut résoudre
x+1≥0 et x-1≥0
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 22:35 dernière édition par
c'est égal à x≥-1 et x≥+1 c'est bon ?
Je dois ajouter quelque chose
-
Conclusion
x ≥ ......
soit un ensemble de définition .....
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 22:42 dernière édition par
Conclusion
x ≥1
soit un ensemble de définition [1;∞[ c'est bon?
-
C'est correct.
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 22:56 dernière édition par
pour la 3) je dois faire comment
il faut démontrer que pour tout x appartenant à Df on a
f(x)= 2/ √x+1+√x-1 (racine va jusqu'au 1)je pense qu'il faut utiliser la relation de conjugaison mais je n'arrive pas pourriez vous m'aider s'il vous plait merci d'avance
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 23:05 dernière édition par
pourriez vous m'aider s'il vous plait c'est pour demainnnn
-
Multiplie et divise par √(x+1) + √(x-1)
Bonne nuit.
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 23:07 dernière édition par
et en core une dérniére question aprés je vous dérange plus comment je montre f est décroissante sur df
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 23:09 dernière édition par
je suis bloqué pour la 3 DESOLEEEEEEEEEEE
-
f(x) > 0,
f(1) = √2 et si x tend vers ∞, f(x) tend vers 0
si x1>x2, montre que f(x2) < f(x1)
cherche le signe de f(x2) - f(x1)
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 23:19 dernière édition par
pour la 3 je suis bloqué
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 23:21 dernière édition par
et également pour la démonstration notre prof il a dit qu'on devait utiliser 2 réel quelconques
-
Aayyappan 4 janv. 2012, 23:53 dernière édition par
Besoin d'aide c'est pour demain s'il vous plait j'attent votre aide.pourriez me donner la réponse et je vais essayer de comprendre
-
Ssalam 5 janv. 2012, 02:53 dernière édition par
Tu as démontré que sur Df on a : f(x)= 2/ √x+1+√x-1
Il fallait suivre le conseil de Noemi !
Si a et b sont 2 éléments de Df tels que a≥b alors :
a+1≥b+1 et donc √(a+1) ≥ √(b+1)
De même, on a : √(a-1) ≥ √(b-1)En additionnant terme à terme les membres de ces 2 inégalités on obtient :
√(a+1) + √(a-1) ≥ √(b+1) + √(b-1)
En passant à l'inverse, on trouve :
1/[√(a+1) + √(a-1)] ≤ 1/[√(b+1) + √(b-1)]
2 étant positif, on peut multiplier par 2 chaque membre de cette inégalité sans que celle-ci change de sens.
Et donc f(a)≤f(b)D'où la décroissance de f sur [1,+∞[.
-
Aayyappan 5 janv. 2012, 11:41 dernière édition par
merci noemie et salemmais je n'arrive toujours pas a démontrer pourriez vous m'aider s'il vous plait c'est pour cet apré midi