Etude de fonctions paramétriques
-
Jjoel96 dernière édition par
Bonjour, je suis élève en première C au Collège de la retraite et j'ai essayé de faire cet exercice sans réussite avec mes camarades, alors si quelqu'un pourrait m'aider. Merci d'avance.
Prouvez que, dans un repère orthonormal, toutes les courbes Cm ( m∈ R ), d'équation y= (mX-3m+4)/( X-m) ont un axe de symétrie commun.
-
Bonjour joel96,
Comment détermine t-on l'axe de symétrie d'une courbe ?
-
Jjoel96 dernière édition par
Bonjour, pour déterminer un axe de symétrie, il y'a plusieurs méthodes. Bon, on a :
Si cet axe de symétrie est (D): x=a (a étant un réel), alors f(2A+x)=f(x)
ou encore
Si cet axe est (D):x=a , alors il existe un réel h tel que f(a+h) + f(a-h)=f(x)Il y'en a une autre qui consiste à démontrer que la fonction g(x+a) est paire ou un truc comme ça. Merci d'avance
-
Applique l'une de ses propriétés.
-
Jjoel96 dernière édition par
Salut. Au fait c'est f(2a-x)=f(x) et de plus j'essaie mais comment déduire la valeur de a ?
-
Indique tes calculs.