Trigonométrie petite difficulté
-
Sserenade dernière édition par
Bonjour
Je dois faire cet exercice mais j'ai un petit problème à la question b)
a) Calculer un arrondi au degré de l'angle IAL
b) Calculer un arrondi au degré de l'angle RTL.
c) Calculer la longueur TI arrondi au millimètre.
d) En déduire la longueur TL.réponse
a) l'angle IAL = 67degré
b) ????
c) TI = 19,5cm ou 195 mm(là j'ai des doutes)
d) TL= 7,5cmMerci de votre correction
-
Bonjour sérénade,
pour la question b), calcule l'angle AIL, puis l'angle RTI.
Ou l'angle RAL puis l'angle RTL.
-
Sserenade dernière édition par
pour l'angle AIL je l'ai calculé j'ai trouvé 22, 6 j'ai arrondi au degré prés ce qui me donne 27 degré
AIL= 27degréSachant que les deux angles aigus d'un triangle rectangle sont complémentaires j'ai fait:
RTI ou RTL = 90 degré - 27 degré = 63 degré
RTL = 63 degré
est ce bien ça?
-
22,61° donne 23°
Et 90 - 23 = ....
-
Sserenade dernière édition par
OOOOOhhhh!!!!! je fais toujourqs des erreurs(toutes mes excuses)
c'est 67 degré
comment vous faites le degré et l'angle comment le fait-on?
-
Les réponses aux questions c) et d) sont correctes.
Le ° est avec la parenthèse ) sur le clavier.
-
Sserenade dernière édition par
J'ai d'autres exercices, je vais essayer de faire ce que je comprends si j'ai des difficultés je posterais
Merci de votre gentillesse
-
Sserenade dernière édition par
je l'ai réussi grâce à vous °°°