Trigonométrie avec Démonstration Quadrilatère
-
Sserenade dernière édition par
Re
Voici un autre exercice mais là je bloque à la question c)
je suis pas sûre de ma démonstration.En utilisant la figure ci-contre

a) Calculer un arrondi au degré de l'angle TAC.
b) Calculer un arrondi au degré de l'angle CAL.
c) En déduire la nature du quadrilatère TALC, en justifiant.a) angle TAC = 53 degré.
b) angle CAL = 37 degré.
c) Voici comment je l'ai démontré:
On sait que TALC est un quadrilatère on a: angle T= 90 degré et A = angle TAC + CAL = 90 degré
en passant par le théorème de Pythagore, j'ai calculé AL = 6,25 cm
j'en ai déduit que: TALC est un trapèze rectangle , car les angles à la base sont droits et que l'un des cotés à la base est plus grand que l'autre...
Merci de votre correction
-
Bonjour sérénade,
Pourquoi : angle TAC + CAL = 90 degré !
-
Sserenade dernière édition par
Angle TAC + angle CAL = 90 degré
53 + 37 = 90 degré
donc j'en déduis que l'angle à la base est droit c'est pas ça?
-
C'est correct,
Donc tu en déduis la nature du quadrilatère TALC.
-
Sserenade dernière édition par
oui c'est ce que j'ai fait
-
Oui, c'est un trapèze rectangle.