Développer et factoriser une expression
-
Kkarine29 8 janv. 2012, 15:19 dernière édition par
Bonjour j'ai des problèmes pour factoriser et développer. Pouvez vous m'aider?
x et y désignent deux nombres positifs.
- Développer A = (√x + √y)²
- Après avoir rappelé l'identité remarquable à utiliser, factoriser B= (x-y)² - (x+y)².
- Développer C= 2x (1-y) + 2y ( 1-2x).
- Si x+y=7 et x y = 4 que valent A? B? C?
Merci d'avance.
-
Bonjour karine29,
Utilise les identités remarquables.
Indique tes éléments de réponse.
-
Kkarine29 8 janv. 2012, 15:38 dernière édition par
Pour le A j'utilise la première identité remarquable mais comment je fais pour développer des racines carrées? Cela me gène..
-
(√x)² = x
√x *√y= √(xy)
-
Kkarine29 8 janv. 2012, 16:49 dernière édition par
Je n'ai pas compris comment faire car je dois faire a²+2ab+b² normalement mais avec les racines carrées, ça me blogue.
-
A = (√x)²+2√x*√y+(√y)²
= x + 2√(xy)+yB Utilise a² - b² = ...
1 sur 6