Parallélogramme, rectangle, relations


  • L

    Bonjour,j'ai des difficultés pour cette exercice pouvez vous m'aider svp

    on donne A( -2 ; 1) B (0;4) et C (6;0)
    1/ déterminer les coordonnées du quatrième sommet C du parallélogramme ABCD.
    2/le parallélogramme ABCD est t-il rectangle ?
    3/Calculer AC² BD² AB² ET BC² ET EN DEDUIRE L"EGALITé AC²+BD² = 2(AB²+BC²)
    4/retrouver l’égalité précédente a l'aide de propriétés géométriques.
    Énoncer par une phrase le résultat obtenu.

    Merci d'avance.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir lilie97,

    Indique tes éléments de réponse.
    1/ vect AB =vect DC


  • L

    Pour la 1 je calcule le vecteur ab et je trouve (2;3)
    puis je resouds le système d’équation je trouve que c (8;3)


  • J

    Salut.

    Coquille dans l'énoncé. On connait C (6;0), et la question 1) est de calculer ses coordonnées ?

    Si tu connais D (6;0), alors ta réponse est juste. Dans le cas inverse, c'est ABCD, pas ABDC. 😄

    @+


  • L

    c'est normal que je trouve que le triangle n'est pas rectangle ?


  • J

    Salut.

    Commence par répondre à ma question, parce que le sujet n'est pas clair pour nous. Ensuite il est question d'un parallélogramme, pas d'un triangle.

    @+


  • L

    lilie97
    Bonjour,j'ai des difficultés pour cette exercice pouvez vous m'aider svp

    on donne A( -2 ; 1) B (0;4) et D (6;0)
    1/ déterminer les coordonnées du quatrième sommet C du parallélogramme ABCD.
    2/le parallélogramme ABCD est t-il rectangle ?
    3/Calculer AC² BD² AB² ET BC² ET EN DEDUIRE L"EGALITé AC²+BD² = 2(AB²+BC²)
    4/retrouver l’égalité précédente a l'aide de propriétés géométriques.
    Énoncer par une phrase le résultat obtenu.
    Merci d'avance.
    c'était une faute de frappe


  • J

    Salut.

    Merci. 😄

    1. Ok.
    2. Ok.

    @+


  • L

    3/ j'ai trouver que ac² + bd² = 156
    et que 2(ab² + bc²) = 156

    Quelqu'un pourrait m'aider pour la question 4 s'il vous plait ?


Se connecter pour répondre