Résolution graphique et algébrique d'équations, d'inéquations


  • C

    Bonjour,
    J'ai cette exercice ou je bloque car je ne comprend vraiment rien au fonction
    Donc je sollicite votre aide/explication

    Ci-dessous sont représentées les fonctions f et g définies sur R par
    f(x)=x(4-x(carré)) et par g(x)= x+2

    1-Reconnaitre la courbe représentant la fonction g.

    2-a)-Résoudre graphiquement les équations:
    f(x)=0 et f(x)=g(x)

    b)-Résoudre algébriquement les inéquations:
    x(4-x(carré))=0 et x(4-x(carré))= x+2
    puis comparer les résultats avecceuxde la question 2-a).

    3-a)-Résoudre graphiquement les inéquations:
    f(x)>0 et f(x) < g(x)

    b-)Résoudre algébriquement l'inéquation:
    x(4-x(carré)) > 0.
    Comparer les résultats à ceux de la question 3-a.

    c-)Résoudre algébriquement l'inéquation:
    x(4-x(carré))> x+2.
    Comparer les résultats à ceux de la question 3-a

    Merci de votre

    fichier math


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir celikman,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    La fonction g est ....


  • C

    Noemi
    Bonsoir celikman,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    La fonction g est ....

    La fonction g est la courbe noir
    mais la suite je ne comprend vraiment rien

    Je dois rendre cette exercice pour le 18/01/2012 donc demain
    Merci pour les personne qui m'aide


  • mtschoon

    Bonjour,

    Pour te permettre d'avancer ,

    2)a)

    f(x)=0 : tu lis les abscisses des points d'intersection de la courbe rouge avec l'axe des abscisses

    f(x)=g(x) : tu lis les abscisses des points d'intersection de la courbe rouge avec la droite noire


Se connecter pour répondre