Etudier la croissance et la convergence d'une suite
-
MMaarie 21 janv. 2012, 18:19 dernière édition par Hind 18 août 2018, 12:27
Bonjour a tous, voila mon problème j'ai un devoir maison à rendre pour mercredi et je bloque sur les derniere questions
Voila l'exercice en entier :
Soit f(x) = 2x+3 / x+4
A1. Calculer f(a) - f(b) / a-b.
√Résultat 5 / (a+4)(b+4)A2. Montrer que f est croissante sur ]-4 ; +∞[
√A3. Prouver que si x appartient a [0;1] son image appartient à [0;1]
√B. La suite w définie par w0w_0w0 = -3 et wn+1w_{n+1}wn+1 = 2wn2w_n2wn + 3 / wnw_nwn + 4
B1. Calculer w1w_1w1 et w2w_2w2. Que peut on dire de w ?
√Résultat : w1w_1w1 = -3 ; w2w_2w2 = -3 ; w est constanteB2. On définit v la suite définie par v0v_0v0 et vn+1v_{n+1}vn+1 = 2vn2v_n2vn + 3 / vnv_nvn + 4
Montrer que la suite v est constante si et seulement si v0v_0v0 = -3 ou v0v_0v0 = 1
√Et la ca se complique pour moi
B3 . La suite u définie par u0u_0u0 = 0 et un+1u_{n+1}un+1 = 2un2u_n2un + 3 / unu_nun + 4
B3a. Prouver que pour tout n de N on a 0<unu_nun<1X
B3b. Demontrer que la suite u est croissante
XSi quelques un peuvent m'éclairer ce serai gentil merci d'avance
-
Bonsoir Maarie
Verifie l'énoncé. 0n<1 ?
Démonstration par recurrence ?
-
MMaarie 22 janv. 2012, 08:41 dernière édition par
Ouuups pardon faute de frappe
0 < unu_nun < 1
-
Une démonstration par récurrence.
-
MMaarie 22 janv. 2012, 10:12 dernière édition par
Merci