DNS maths : fonctions


  • S

    Bonsoir ! J'ai un petit problème sur mon DNS de maths : la consigne n'est vraiment pas claire :

    Tout objet en mouvement cumule de l'énergie appellée energie cinétique.
    Pour arrêter un objet en mouvement, il faut que son énergie cinétique devienne nulle, c'est le freinage, qui prend du temps et nécessite une certaine distance, la distance de freinage.

    On étudie la fonction fff qui, à la vitesse x d'un véhicule (exprimée en m/s), associe sa distance de freinage (exprimée en mètre)

    Cette fonction est définie par f(x)f(x)f(x)kkk xxx²
    ou kkk est un coefficient qui dépend de l'état de la route. Quand la route est sèche, il est égal a 0.08.

    Je n'ai vraiment pas compris la consigne, et je ne sais pas quelle opération faire pour, par exemple, calculer la distance de freinage pour une vitesse de 5 m/s


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Snap,

    Si k = 0,08 et x = 5 m/s, la distance de freinage est égale à 0,08*5² = ....


  • S

    Merci Noemi ! Mais comment faire l'inverse? (c-à-d calculer la distance de freinage pour par exemple 25m.)


  • N
    Modérateurs

    Tu résous 0,08 x² = 25


Se connecter pour répondre