Coût de production


  • L

    Bonjour tous le monde, je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider dans cet exercice et me dire si les réponse que j'ai trouvé sont exact ?
    Merci d'avance.

    Le sujet :
    La société Texio vend des calculatrices. Le nombre de calculatrices fabriquées chaque mois varie entre 0 et
    40000. Le coût de fabrication dépend du nombre de calculatrices fabriquées. Soit x le nombre de
    calculatrices fabriquées en un mois (exprimé en milliers). On note f(x) le coût de fabrication d'une
    calculatrices (exprimé en euros) en fonction du nombre x de calculatrices fabriquées. L'algorithme cidessous permet, à partir de x, de calculer f(x) :

    Variables
    X, Y des nombres
    Début Algorithme
    Saisir X
    Si X≥30 alors
    Y prend la valeur 34 - 0,1X
    Sinon
    Si X≥10 alors
    Y prend la valeur 1,2X - 5
    Sinon
    Si X≥0 alors
    Y prend la valeur - X + 17
    FinSi
    FinSi
    FinSi
    Afficher "f(x) = "
    Afficher Y
    Fin Algorithme

    Les questions :
    1°/ Donner l'expression de f(x) en distinguant
    plusieurs intervalles.
    2°/ Recopier et compléter le tableau suivant :
    x 0 3 6 10 15
    f(x)
    x 20 24 28 35 40
    f(x)
    3°/ Représenter graphiquement la fonction f.
    4°/ Modifier l'algorithme précédent afin qu'il affiche
    le cout total (à la place du coût par calculatrice).

    Ce que j'ai déjà fait :

    Sur [0;10] : f(x)=-x+17

    Sur [10;30] : f(x)=1.2x-5

    Sur [30;40] : f(x)=34-0.1x car 40 000


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir lilo96,

    Un erreur sur les intervalles [0;10[, ...

    Compléte le tableau en utilisant les expressions de f(x).


Se connecter pour répondre