Problème d'équation: Les fontaines
-
Kkizaro dernière édition par
Bonjour
,Voila je suis bloqué dans un problème d'équation ^^'. J'arrive pas à poser l'équation qu'il faut

Voici l'énoncé:p
Trois fontaines A, B, C coulent dans un bassin; A et B le remplissaient en 1h et 10 min; A et C en 84 min; B et C en 2h 20 min.Quel temps faut-il:
1) à chaque fontaine pour remplir le bassin?
2) aux trois fontaines à la fois, pour remplir le bassin?
Merci bien

-
Bonjour,
Ecris les relations en fonctions de tA, tB et tC.
-
Kkizaro dernière édition par
Vous pouvez développer svp?
UN exemple serait le bien venu car j'ai pas compris :s
-
Soit V le volume du bassin, chaque fontaine a un débit d tel que d = V/t
Pour A et B avec t1 = 1h 10 min , dAxt1 + dBxt1 = V
Soit dA + dB = V/t1Ecris la même relation pour les autres cas, puis calcule V/dA, soit tA.