piscine rectangulaire


  • S

    Bonjour,
    J'ai une problème de maths a faire et je n'y arrive pas je suis dessus depuis des heures et j'ai personne pour m'aider chez moi, quelqu'un pourrait-il m'aider merci d'avance. 😄

    **Une piscine rectangulaire comporte deux parties, " petit bassin " et le " grand bassin ", dont les fonds sont des rectangles, l'un à une profondeur de 1m, l'autre une profondeur de 3.50m. Les autres parois sont verticales. Les dimensions sont indiquées sur la figure.

    On remplit la piscine, initialement vide, à raison de 12mCUBE par heure.

    1. Au bout de combien de temps, le niveau de l'eau atteint-il le " petit bassin "
    2. Quelle est la hauteur atteinte par l'eau au bout de 24heures ? Au bout de 30heure ?
    3. Exprimer le volume d'eau V(h)en mCUBE en fonction de h la hauteur d'eau en m pour h £ [0;3,5]. Il faudra distinguer deux intervalles pour h** fichier math

  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Seconde,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    Quel est le volume du grand bassin pour une hauteur de 2,5 m ?


  • S

    Salut ,

    1. Q=Volume(m3)/temps(h)= V/t

    Or, Volume fractioné du grand bassin
    =Vx
    =12102,5
    = 300 m3

    donc:
    t=V/Q
    =300/12
    = 25 heures

    Pour le reste j'ai beaucoup de mal 😕


  • N
    Modérateurs

    La réponse à la question 1 est 25 heures, donc pour 24 heures, donc la hauteur est inférieure à 2,5 m.

    Calcule le volume correspondant, puis la hauteur.
    Calcule ensuite le volume pour 30 heures.


Se connecter pour répondre