Effectuer des calculs avec racine carrée
-
Kkawaii 26 févr. 2012, 16:05 dernière édition par Hind 25 août 2018, 13:17
Voila, je sais que ce genre d'opération, il y en a qui s'en font trois au petit déjeuné, mais moi je n'ai aucun souvenir de sa. Alors voila je ne cherche pas une réponse toute faite, mais une aide qui me permette de le refaire facilement et par moi même par le suite. Bon assez parlé voila cette opération:
(−1033)3(\frac{-10\sqrt{3}}{3})^3(3−103)3
Ensuite, si vous pouviez aussi m'éclairer sur celle-ci dérivée de la première:
(100−1033)3(100\frac{-10\sqrt{3}}{3})^3(1003−103)3
Merci de votre aide prochaine!!
edit : merci de donner des titres significatifs*
-
Bonjour,
J'ai remis en forme les calculs. Sont-ils correctement écrits ?
-
Kkawaii 26 févr. 2012, 16:48 dernière édition par
Oui c'est sa. Désolé je suis nouvelle et malgré ce que l'on dit sur les jeunes,ils ne sont pas tous doués pour l'informatique j'en suis la preuve incarnée). J'esper que grace a vous il y aura plus d'aide. Je vous remerci!
-
Bonsoir kawaii,
applique
a³ = a x a x a ou (a/b)³ = a³/b³ et (a x b)³ = a³ x b³
et
(√a x √a) = a
-
Kkawaii 26 févr. 2012, 17:01 dernière édition par
Si j'ai bien compris, je met tous les coeficients au cube et cela enleve la racine au carre.?
-
Non
(√3)² = 3
mais
(√3)³ = √3 x √3 x √3 = 3√3
-
Kkawaii 26 févr. 2012, 17:07 dernière édition par
A d'acore j'ai compris. Mais le diviseur je le met aussi au cube alors puisqu'il est dans la parenthese.?
-
oui
Chaque terme au cube.
-
Kkawaii 26 févr. 2012, 17:23 dernière édition par
Merci beaucoup de votre aide! Mais sans vouloir abuser et je m'en excuse, la multiplier ensuite par un nombre est impossible ou on peut multiplier ce nombre par le chiffre devant la racine?
-
Pas très clair ce dernier post.
Un exemple
(-2√7/5)³ = (-2)³x(√7)³/5³ = -8 x7√7 / 125
= -56√7/125
-
Kkawaii 26 févr. 2012, 17:32 dernière édition par
Je l'avoue que ce n'etais pas clair. Je vais reprendre votre exemple mais en mettant le plus:
100×(-2√7/5)
Cela donnerais quoi? On peut multiplier 100 par quoi dans cette opération?
-
Le 100 multiplie le numérateur
soit 100×(-2√7/5) = -200√7/5on simplifie en divisant numérateur et dénominateur par 5
= -40√7
-
Kkawaii 26 févr. 2012, 18:02 dernière édition par
Merci beaucoup! Votre aide ma ete tres precieuse! A present en cas de blocage je sais a qui madresser! Passer une tres bonne soirer et peut etre a bientôt!
-
Tu as obtenu quels résultats ?
Bonne soirée.
-
Kkawaii 26 févr. 2012, 18:12 dernière édition par
Mon operation etant:
(-10√3/3)³+100×10√3/3
Jai trouver -3√3/37+33√3
Ensuite je vais devoir les multiplier par pi/3 car mon opperation entiere est:
Pi/3((-10√3/3)³+100×10√3/3
-
Kkawaii 26 févr. 2012, 18:14 dernière édition par
Je me suis tromper se n'ai pas -3√3/37 mais 3√3 desoler
-
Non
(-10√3/3)³+100×10√3/3 = -10³√3/9 + 10³√3/3 =
2.10³√3/3