Resolutions graphiques d'ineqation


  • E

    On considere la fonction f definie sur ]2;+00[ par
    f(x)= x/x-2.

    1a) Démontrer que pour , pour tout x de ]2;+OO[ on a
    f(x)=(2/x-2)+1

    b)déterminer les sens de variation de f sur ]2;+00[

    2)Soit A et B les points de la courbe représentative de f d'abscisses respectives 2,5 et 6 .
    Soit g la fonction affine representée par la droite (AB). Determiner g(x) .

    1. En deduire la resolution graphique dans ]2;+00[ de l'inéquation f(x) ≤ -x +7,5.

    2. Verfier les resultats obtenus de f et g .

    Voila merci de bien m'aider je suis en galere la , je ne comprends vraiment pas ..
    Merci de votre comprehension
    A bientot.


  • I

    Bonsoir ednewere,

    Je ne suis pas dispo ce soir, mais en attendant une aide ...

    1a) Pars de 2/(x-2)+1

    Mets au même dénominateur pour aboutir progressivement à f(x)

    2/(x-2)+1 = 2/(x-2) + 1(x-2)/(x-2) = ... = x/(x-2) = f(x)

    2b) à partir de f(x)=2/(x-2)+1

    Pour x∈]2 ; +∞[

    2 < x
    ...

    quel est le signe de x-2 ?

    en utilisant les fonctions de référence, détermine les variations de f

    2a) Détermine les coordonnées de A et B

    puis l'équation de (AB)

    C'est déjà un bon début


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir ednewere,
    1 a) Réduis l'expression au même dénominateur.
    b) Quel est le sens de variation de la fonction qui à x associe a/x ?


  • I

    bonsoir Noémie

    Je laisse la main ...


Se connecter pour répondre