Solutions d'une inéquation
-
Kkarine29 dernière édition par
Bonsoir,
Je dois retrouver les solutions de l'inéquation (x+1)²>9 par rapport à un graphique.
Comment je dois faire?Merci d'avance.
-
Bonsoir,
Trace la représentation graphique des fonctions f et g telle que f(x) = (x+1)² et g(x) = 9
-
Kkarine29 dernière édition par
Je sais comment faire pour g(x) mais pour f(x) comment je représente cela?
-
La représentation graphique de f est une parabole.
Fais un tableau de valeurs.
-
Kkarine29 dernière édition par
Oui c'est fait, j'ai fais les deux représentations. Et ensuite, je dois faire quoi?
-
Tu cherches l'ensemble des valeurs de x pour lesquelles la courbe est au dessus de la droite y = 9.
-
Kkarine29 dernière édition par
Merci beaucoup de votre réponse, j'avais réussi après toute seule et en m'aidant de ma leçon.