triangle et calculs
-
Ccerise08160 8 mars 2012, 16:25 dernière édition par
Bonjour, merci de m'aider
ABCD est un carré de coté 10 cm et le point F est placé sur le segment (CD) de telle façon de FC= 3cm E est un point quelconque du segment 5BC) et on pose CE= x
- A quel intervalle appartient x ? (je ne vois pas ce que cela veut dire)
- Calculez AF au carré
j'ai commencé comme pour le théoréme de pythagore, AF2=DF2+AD2 mais j'arrive au résultat de racine carré de 149 car DF = 7 et AD = 10 ca ne peut pas faire de bn résultat
3)Exprimer FE2 en fonction de x - Montrer que AE2=x2-20x+200
- Déterminer la valeur de x telle que le triangle AFE soit rectangle en I
j'ai regardé tout mes cours plus le livre de math je n'ai rien trouvé sur cet execice,
pourriez vous m'aider merci
-
Bonsoir cerise08160,
- quelles valeurs peut prendre la distance CE ?
-
Ccerise08160 8 mars 2012, 18:08 dernière édition par
bonjour, je ne sais pas quelles valeurs peut prendre la distance x,
-
Ccerise08160 8 mars 2012, 18:08 dernière édition par
désolée la distance CE
-
Mais le point E appartient au segment [BC] et BC = 10,
donc BE varie de 0 à .....
-
Ccerise08160 8 mars 2012, 19:46 dernière édition par
il varie de 0 a 10 peu etre mais comme je ne comprend rien a l'énoncé, on a pas vu cela encore en cours je suis désolée d'être aussi nule
-
Oui x varie de 0 à 10, donc il appartient à l'intervalle [0;10]
- AF² = 149
- FE² = ...
-
Ccerise08160 9 mars 2012, 12:31 dernière édition par
bonjour, pour AF2 j'avais trouvé cela en faisant le coté 10X10 = 100 et DF=7x7=49
pour FE2=FC2+x2 enfin je crois donc FE2=9+x2 donc après je vois plus
-
Lleonel 9 mars 2012, 13:52 dernière édition par
salut cerise teprouve les diffcultes au niveau de kel kestion
4 et 5 c ca?
bon je vais taider pour le 4 dabors
remarque : BE=10-x
utiles le theo de pythagore ds le triangle AEF. ET C FINI
-
Ccerise08160 9 mars 2012, 14:23 dernière édition par
bonjour
alors si je comprend bien on doit avoir AE2= AB2+BE2
donc AE2=100+10-x
AE2= 110-x ca doit être un peu comme cela je crois
-
Lleonel 9 mars 2012, 14:27 dernière édition par
oui mais tu as oublie un truc
c 100- (10-x)²=x²-20x+200
-
Ccerise08160 9 mars 2012, 14:27 dernière édition par
non je me suis trompée on trouve AE2= 100+ (10-x) au carré
donc AE2 non c 'est pas mieux pfffffff
-
Lleonel 9 mars 2012, 14:31 dernière édition par
cerise08160
non je me suis trompée on trouve AE2= 100+ (10-x) au carré
donc AE2 non c 'est pas mieux pfffffffsi c bon tu calcul (10-x)²=100-102x+x²
et tu fais 100+100-102x+x² c tous
-
Lleonel 9 mars 2012, 14:31 dernière édition par
leonel
cerise08160
non je me suis trompée on trouve AE2= 100+ (10-x) au carré
donc AE2 non c 'est pas mieux pfffffffsi c bon tu calcul (10-x)²=100-102x+x²
et tu fais 100+100-102x+x² c touson passe a la kestion 5?
-
Ccerise08160 9 mars 2012, 15:20 dernière édition par
merci là j'ai compris il me faut finir encore le 5 là je n'ai rien compris du tout
-
Lleonel 9 mars 2012, 15:27 dernière édition par
ok, celine si le triangle AAFE est rectangle en F
AE²=AF²+FE²=149+9+x²=158+x²par identification a la valeur de AE² de la question 4 , tu as
x²-20x+200=158+x² donc tu peux facilement resoudre cette equation et trouvera
x=2,1cm
cava?
tu peux poser des kestion si cava pas
-
Ccerise08160 9 mars 2012, 15:39 dernière édition par
je vous remercie vraiment j'ai tout compris merci c'est vraiment simple comme vous m'avez expliqué mieux que mon professeur merci
cerise